Universitas Catur Insan Cendekia Mengikuti Pelatihan Auditor Mutu Internal yang diadakan LLDIKTI Wilayah 4

Cikarang, 5 Juni 2024 - Universitas Catur Insan Cendekia (UCIC) turut serta dalam pelatihan auditor mutu internal yang diselenggarakan oleh Universitas Pelita Bangsa, bekerja sama dengan LLDIKTI Wilayah 4. Pelatihan ini berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 4 hingga 5 Juni 2024, bertempat di kampus Universitas Pelita Bangsa, Cikarang.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi auditor mutu internal di lingkungan perguruan tinggi, khususnya dalam rangka penjaminan mutu akademik dan non-akademik. Dalam pelatihan ini, para peserta diberikan materi yang komprehensif mengenai standar audit mutu internal, teknik dan metode audit, serta studi kasus praktis yang dapat diaplikasikan di institusi masing-masing oleh narasumber Dr. Dewi Kurniasih, M.Si dan Supriyadi Sadikin, S.IP., M.Si.

Rektor Universitas Pelita Bangsa, dalam sambutannya menyampaikan, "Kami sangat bangga dapat menjadi tuan rumah pelatihan ini dan berkolaborasi dengan LLDIKTI Wilayah 4. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas penjaminan mutu di perguruan tinggi, sehingga perguruan tinggi dapat menciptakan suasanan akademik yang baik bagi mahasiswa, dan melahirkan lulusan kompeten dan siap bersaing di dunia kerja."

Universitas Catur Insan Cendekia mengirimkan beberapa perwakilannya untuk mengikuti pelatihan ini. Para peserta dari UCIC menyambut baik pelatihan ini, mengingat pentingnya peran auditor mutu internal dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi. Salah satu peserta dari UCIC, Bapak Moh. Umar Fakhruddin, M.Pd, menyatakan, "Pelatihan ini sangat bermanfaat dan memberikan banyak wawasan baru bagi kami. Kami berharap dapat menerapkan pengetahuan yang didapat untuk meningkatkan sistem penjaminan mutu di UCIC."

Kerja sama antara Universitas Pelita Bangsa dan LLDIKTI Wilayah 4 dalam penyelenggaraan pelatihan ini diharapkan dapat terus berlanjut di masa mendatang. Kedua belah pihak menyadari pentingnya sinergi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Dengan berakhirnya pelatihan ini, para auditor mutu internal yang telah mengikuti pelatihan diharapkan mampu menjalankan tugas mereka dengan lebih efektif dan efisien, serta membawa dampak positif bagi peningkatan mutu pendidikan di institusi masing-masing.