Pelaksanaan Asesmen lapangan Akreditasi LAMEMBA Program Studi Manajemen Universitas Catur Insan Cendekia

Cirebon, 29 Januari 2024 - Universitas Catur Insan Cendekia (UCIC) dengan bangga mengumumkan berhasilnya pelaksanaan asesmen lapangan akreditasi Lembaga Akreditasi Manajemen Bisnis dan Administrasi (LAMEMBA) untuk Program Studi Manajemen. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 29 Januari 2024 dengan kehadiran dua asesor berpengalaman, yakni Dr. Mahfudz, S.E. M.T dan Dr. Indah Fatmawati, S.E., M.Si.

Asesmen lapangan ini merupakan tahap krusial dalam proses akreditasi, yang bertujuan untuk mengevaluasi dan menilai kualitas pendidikan yang diselenggarakan oleh Program Studi Manajemen Universitas Catur Insan Cendekia. Dengan melibatkan asesor yang berkompeten di bidangnya, proses ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang akurat mengenai kualitas dan keunggulan program studi tersebut.

Dr. Mahfudz, S.E. M.T, salah satu asesor yang terlibat dalam kegiatan ini, menyatakan kesan positifnya terkait dengan komitmen UCIC dalam meningkatkan mutu pendidikan. "Saya melihat adanya upaya yang sungguh-sungguh dari Universitas Catur Insan Cendekia untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi Manajemen. Perguruan tinggi ini memiliki potensi besar untuk menjadi pusat pendidikan unggul di bidang manajemen," ujar Dr. Mahfudz.

Dr. Indah Fatmawati, S.E., M.Si, asesor lainnya, juga menambahkan, "Saya melihat berbagai inovasi dan metode pembelajaran yang diterapkan di Program Studi Manajemen UCIC. Ini adalah langkah positif dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompleks."

Rektor Universitas Catur Insan Cendekia, Dr. Chandra Lukita, S.E., M.M, menyambut baik hasil asesmen lapangan ini. "Kami berterima kasih kepada tim asesor yang telah meluangkan waktu untuk mengevaluasi dan memberikan masukan yang berharga. Hasil positif ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan lulusan yang siap bersaing di tingkat global," ujar Rektor UCIC.

Langkah selanjutnya setelah asesmen lapangan ini adalah menunggu keputusan resmi dari LAMEMBA terkait akreditasi Program Studi Manajemen di Universitas Catur Insan Cendekia. Diharapkan, pencapaian positif ini dapat menjadi dorongan semangat bagi seluruh civitas akademika UCIC dalam menghadapi tantangan masa depan.