Program Studi Akuntansi Universitas Catur Insan Cendekia Menyongsong Akreditasi LAMEMBA Melalui Simulasi Asesmen Lapangan

Cirebon, 12 Februari 2024 - Universitas Catur Insan Cendekia (UCIC) menunjukkan keseriusan dan kesiapan dalam menghadapi proses akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) melalui penyelenggaraan simulasi asesmen lapangan Program Studi Akuntansi. Simulasi ini berlangsung pada tanggal 12 Februari 2024, menggambarkan tekad UCIC untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat program studi.

Dalam simulasi ini, dosen, staf, dan mahasiswa Program Studi Akuntansi secara aktif terlibat untuk mensimulasikan proses asesmen lapangan secara mendalam. Proses ini membantu identifikasi potensi perbaikan dan peningkatan yang dapat diterapkan guna memastikan kualitas pendidikan yang optimal.

Rektor UCIC, Dr. Chandra Lukita, S.E., M.M, menyampaikan kepuasannya terhadap partisipasi dan hasil simulasi. "Simulasi ini adalah langkah strategis kami untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin menghadapi asesmen lapangan sesungguhnya. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa, dan hasil simulasi ini memberikan arahan yang berharga," ujar Rektor UCIC.

Simulasi tersebut juga diwarnai dengan kehadiran tenaga ahli dan pakar di bidang Akuntansi sebagai narasumber. Mereka memberikan evaluasi mendalam serta memberikan wawasan yang berharga terkait standar dan kriteria akreditasi LAMEMBA.

Langkah selanjutnya bagi UCIC adalah menerapkan perbaikan dan penyempurnaan berdasarkan hasil simulasi guna memastikan segala persyaratan akreditasi terpenuhi. Perguruan tinggi ini menegaskan komitmennya untuk tetap menjadi pusat pendidikan unggul yang mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

Dengan adanya simulasi asesmen lapangan yang sukses ini, UCIC menegaskan perannya sebagai lembaga pendidikan yang proaktif dalam menjawab tantangan dan menghadapi standar mutu tinggi dalam dunia pendidikan tinggi.