Rapat Tinjauan Manajemen: Universitas Catur Insan Cendekia Evaluasi Kinerja Tahun Akademik 2022/2023

Pada tanggal 18 September 2023, Universitas Catur Insan Cendekia (UCIC) menggelar Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) sebagai bagian dari proses evaluasi kinerja untuk tahun akademik 2022/2023. RTM ini merupakan forum penting yang dihadiri oleh pimpinan universitas, dekan fakultas, dan pimpinan unit-unit akademik dan administratif lainnya untuk mengevaluasi pencapaian serta merencanakan langkah-langkah strategis ke depan.

Dalam RTM ini, Rektor UCIC, Dr. Chandra Lukita, S.E., M.M, memimpin diskusi mengenai berbagai aspek kinerja universitas selama tahun akademik yang berlangsung. Pencapaian dalam hal akademik, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, manajemen keuangan, infrastruktur, dan pengembangan sumber daya manusia menjadi fokus utama dalam evaluasi ini.

Sebagai bagian dari proses RTM, setiap fakultas dan unit diundang untuk menyampaikan laporan kinerja mereka selama tahun akademik yang berlalu. Laporan-laporan ini mencakup pencapaian, tantangan yang dihadapi, dan rencana aksi untuk perbaikan di masa mendatang. Diskusi antara pemimpin unit dan pimpinan universitas juga berlangsung untuk mengidentifikasi solusi serta menyepakati langkah-langkah strategis yang perlu diambil.

Dr. Chandra Lukita, S.E., M.M menyatakan pentingnya RTM sebagai sarana untuk memperkuat akuntabilitas dan transparansi dalam manajemen universitas. "RTM memberikan kesempatan bagi kami untuk melakukan refleksi mendalam terhadap kinerja kami selama tahun akademik yang berlalu, serta untuk merumuskan strategi yang tepat guna menuju tujuan-tujuan strategis yang telah ditetapkan," ujarnya.

Selain evaluasi kinerja, RTM juga menjadi forum untuk merumuskan rencana kerja dan program-program unggulan universitas untuk tahun-tahun mendatang. Langkah-langkah untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian yang inovatif, pengembangan sumber daya manusia, dan penguatan kolaborasi dengan stakeholder eksternal menjadi bagian dari agenda pembahasan dalam RTM.

Kesimpulan dari RTM ini adalah komitmen UCIC untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan yang ditawarkan, serta untuk tetap menjadi pusat keunggulan dalam berbagai bidang. Diharapkan bahwa melalui RTM ini, UCIC dapat lebih siap menghadapi tantangan di masa depan sambil tetap konsisten mengembangkan diri sebagai lembaga pendidikan yang berdaya saing global.