Jl. Kesambi No.202, Drajat, Kec. Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat 45133
info@cic.ac.id
0231-200418
WIB

Universitas Catur Insan Cendekia Lakukan Audit Mutu Internal Tahun Akademik 2022/2023

Penulis : Admin | 8 Januari 2024

Pada tanggal 4 September 2023, Universitas Catur Insan Cendekia (UCIC) telah melaksanakan audit mutu internal sebagai bagian dari upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan operasional di lingkungan kampus. Audit ini merupakan tahap penting dalam siklus penjaminan mutu universitas untuk tahun akademik 2022/2023.

Tim audit yang terdiri dari personel internal UCIC yang berpengalaman dalam bidang pendidikan, administrasi, dan manajemen, dipimpin oleh Kepala Badan Penjaminan Mutu UCIC. Audit mutu internal dilakukan dengan tujuan untuk mengevaluasi kepatuhan universitas terhadap standar akademik dan administratif yang telah ditetapkan, serta untuk mengidentifikasi area-area di mana perbaikan diperlukan.

Proses audit melibatkan pemeriksaan dokumen, wawancara dengan staf akademik dan administratif, serta evaluasi terhadap sistem dan prosedur yang ada di berbagai unit di seluruh kampus UCIC. Aspek-aspek yang dinilai meliputi pengelolaan kurikulum, pelaksanaan pembelajaran dan evaluasi, layanan akademik dan mahasiswa, manajemen keuangan, infrastruktur fisik, dan kepatuhan terhadap peraturan pemerintah terkait pendidikan tinggi.

Rektor UCIC, Dr. Chandra Lukita, S.E., M.M, menyatakan pentingnya audit mutu internal sebagai bagian dari komitmen UCIC untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi. "Audit mutu internal merupakan instrumen vital dalam memastikan bahwa operasi universitas sesuai dengan standar yang ditetapkan dan bahwa kami terus bergerak menuju peningkatan yang berkelanjutan," ujarnya.

Setelah menyelesaikan audit, tim audit menyusun laporan yang berisi temuan-temuan, rekomendasi perbaikan, dan langkah-langkah yang direkomendasikan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi universitas. Laporan ini akan menjadi dasar bagi manajemen UCIC untuk merancang dan melaksanakan program-program perbaikan yang tepat guna, guna meningkatkan kualitas dan kinerja institusi.

"Ini adalah komitmen kami untuk terus memperbaiki diri demi memberikan pengalaman pendidikan terbaik bagi mahasiswa kami dan untuk menjaga reputasi UCIC sebagai lembaga pendidikan yang unggul," tambah Rektor UCIC, Dr. Chandra Lukita, S.E., M.M.

Audit mutu internal yang dilakukan oleh UCIC merupakan bagian integral dari upaya universitas untuk memenuhi standar penjaminan mutu pendidikan tinggi yang ditetapkan oleh pemerintah dan lembaga akreditasi, serta untuk memastikan bahwa visi dan misi universitas tercapai dengan baik dalam setiap aspek operasionalnya.